Anúncio

Sou-Header_Site_BonApetit

Bom apetite

Receita: Terrine de cream cheese com pesto e tomate confit  

Publicado em 30 de julho de 2022 às 10:30
Atualizado em 30 de julho de 2022 às 10:30

*por Soraia Marracini

Manjericão

Desde a idade antiga era conhecido pela beleza de suas flores e seu suave aroma. Além disso, já era notório seu poder terapêutico no alívio e combate de doenças respiratórias, e digestivas, bem como sua ação anti-inflamatória.  É nativa da Índia e de outras áreas tropicais da Ásia. Foi trazido para o Brasil pelos imigrantes italianos que tem verdadeira paixão por essa erva.  Ela é muito sensível ao calor e deve ser acrescentada no final da preparação.  Embora existam vários tipos, o mais comum no Brasil é o manjericão alfavaca, que tem folhas menores. Essa erva é rica em óleos essenciais, vitaminas A, C e K. Contém também manganês, cobre, cálcio, ferro e magnésio. Ele melhora o sistema imunológico, protege o organismo contra bactérias, é maravilhoso no combate à doenças respiratórias como asma e bronquite, gripes e alergias. Também faz muito bem para a pele e saúde bucal. 

Ingredientes

Para o confit: 
200g de tomates cereja; 
2 dentes grande de alho laminado; 
4 ramos de tomilho e 4 de alecrim frescos;  
Sal e pimenta do reino; 
Azeite. 

Coloque os tomates em uma assadeira, acrescente o alho, sal e pimenta a gosto, regue com azeite e misture. Coloque em cima os ramos de alecrim e tomilhos e leve ao forno em temperatura de 150 graus até murchar bem. Quando estiver ao ponto, retire os ramos das ervas e, caso necessário, corrija o tempero. Reserve. 

Para o pesto: 
3 maços de manjericão (com folhas graúdas);  
100g de parmesão de boa qualidade ralado; 
100g de castanha do pará;  
1 dente de alho (retire o germe);  
1/2 xícara de azeite;  
1 cubinho de gelo; 
Sal à gosto.  

Retire as folhas do manjericão e coloque dentro de um processador e acrescente os outros ingredientes. Bata até virar uma pasta. Reserve. 

Para o creme de queijos:  
500g de ricota; 
250g de cream cheese;  
2colheres de creme de leite; 
Sal e pimenta do reino à gosto; 
Bata no processador até homogeneizar. 

Montagem 

Forre uma forma com o formato de sua preferência com algum plástico e distribua a metade do creme. Coloque em cima dessa camada o pesto, e em seguida a outra camada do creme. Leve à geladeira até estar bem firme. Desenforme dentro de um prato ou travessa e espalhe em cima os tomates confit. Enfeite com folhas de manjericão e sirva com torradas.  

Dica: 
Eu sou amante de crocância, então coloco sobre o pesto amêndoas com casca picadas grosseiramente. Fica divino! 

Soraia Marracini é proprietária e chef do restaurante Casa Marracini.

Casa Marracini

Telefone: (27) 3261-1616;
Instagram: @casa_marracini;
Facebook: /CasaMarracini.

Veja também

WhatsApp-Image-2024-04-19-at-09.33.19

ES Gás investirá R$ 50 milhões na implantação de rede de gás em Guarapari

mulher-lendo

Dia Mundial do Livro: confira 8 obras sobre saúde feminina para melhorar a relação com seu corpo

Moqueca-servida-em-Anchieta_9070

Rota dos Sabores: Espírito Santo tem diversidade gastronômica para todos os gostos

doações RB capa

Escola Rui Barbosa une solidariedade e carinho em forma de doações

Campanha para arrecadar roupas e calçados ganhou traço marcante da escola

meaipe-nova-orla-projeto

Meaípe vai ganhar nova orla e Festival de Frutos do Mar para atrair mais turistas

DSC_5545-1

Jornalista lança livro sobre festival de música que marcou Guarapari nos anos 70