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Bom apetite

Quiche de alho poró

Publicado em 12 de setembro de 2020 às 08:15
Atualizado em 12 de setembro de 2020 às 08:15
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por Chef Soraia Marracini

O alho poró é um vegetal da mesma família da cebola e do alho. Há milhares de anos, já era consumido pelos gregos e egípcios. Hoje, é um dos símbolos do País de Gales. 

É rico em vitaminas e sais minerais como vitamina A, C e do complexo B, ferro, fósforo, potássio, cálcio e a substancia funcional alicina, que tem ação anti-inflamatória. 

Alho poró. Foto: Reprodução.

Seu sabor é mais suave que o da cebola, e vai muito bem em diversas receitas como tortas, sopas, saladas, risotos e refogados. Aqui, atendendo a pedidos, uma torta leve e muito saborosa que meus filhos adoram. 

QUICHE DE ALHO PORÓ 

Ingredientes 

Para a massa 

250g  de trigo 

100g margarina 

½ lata creme de leite s/ soro 

1 colher (chá ) rasa de sal 

1 colher ( chá ) fermento em pó 

Para o recheio 

2 colheres (s) manteiga 

1 colher (s) cebola ralada 

2 colheres (s) trigo 

300ml leite 

2 gemas 

50 g parmesão ralado na hora 

½ lata creme de leite sem soro 

2 alhos porós cortados em rodelas, levemente aferventados e escorridos 

1 colher (s) cheia de salsa bem picadinha 

1 colher (s) cheia de cebolinha bem picadinha 

Sal e pimenta do reino a gosto 

Para a cobertura 

2 claras em neve 

50 g parmesão ralado na hora 

Parmesão para polvilhar 

Quiche de alho poró. Foto: Reprodução.

Modo de Preparo 

Misture o trigo, a margarina, o creme de leite , o fermento e o sal. Sove a massa em superfície enfarinhada. Se nescessário, acrescente um pouco mais de trigo para desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Forre uma forma de fundo falso de 20 a 25cm de diâmetro com a massa,  faça furos em toda a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos.  

Enquanto isso, faça o recheio. Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte o trigo e frite até dourar levemente. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Junte as gemas dissolvidas no creme de leite e o queijo ralado. Adicione o parmesão, a cebolinha e a salsa. Em seguida, acrescente o alho poró. Prove o tempero e coloque sobre a massa pré- assada. 

Para a cobertura, misture delicadamente as claras em neve com o parmesão, cubra a torta e salpique mais parmesão. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos até dourar. 

DICA DA CHEF: Quando for comprar o alho poró, prefira  os talos com um bom contraste de cores: bem brancos na parte inferior e com folhas bem verdes. Isso porque você vai utilizar toda a parte branca até bem rente às folhas. Ao cozinhar, deixe-o bem al‘dente

Chef Soraia Marracini. Foto: Marcelo Moryan.

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