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Bom apetite

Parfait de chocolate e avelã

Publicado em 23 de dezembro de 2021 às 09:45
Atualizado em 23 de dezembro de 2021 às 09:45
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*por Chef Soraia Marracini:

Avelã é um fruto da aveleira que cresce naturalmente em quase toda Europa, Ásia Menor e parte também da América do Norte. Sua casca é bastante resistente e dentro encontra-se a semente comestível de sabor levemente adocicado e algo oleaginosa. Pode ser consumida ao natural ou usada em doces, normalmente associada ao chocolate, trazendo uma combinação perfeita. 

É rica em gorduras boas e fibras e ajudam a diminuir o colesterol ruim e os triglicerídeos, e aumentar o colesterol bom que previne doenças cardiovasculares como pressão alta e infarto. Tem vitamina E que é um potente antioxidante. Tem também potássio, magnésio, zinco e ácido fólico que ajudam a controlar a pressão arterial e fortalecem o cérebro que ajudam a preservar a capacidade de memória, sendo um excelente alimento para crianças em idade escolar e idosos com problema de memória.  Por ser muito calórico, deve ser consumida com moderação.

Pode ser usada para fazer leite de avelã, manteiga, creme de avelã, usada em saladas, doces e em diversas preparações.

Aqui uma sobremesa deliciosa para você servir na ceia de Natal!

Ingredientes

  • 100g açúcar refinado;
  • 100ml água;
  • 125g gemas de ovos;
  • 60g claras de ovos;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada;
  • 200g chocolate meio amargo derretido;
  • 100g pasta de avelã;
  • 300g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly;
  • 50 g avelã triturada e tostada;
  • 10g cacau em pó para pulverizar  

Preparo

Faça uma calda com o açúcar, a água e a noz-moscada até ficar no “ponto assoprado“. É quando formam bolhas grandes que ficam presas na escumadeira e não voam ao assoprar. É na temperatura de 115 graus.

Bata as claras em neve na batedeira, adicione as gemas, bata mais um pouco e vá adicionando a calda e bata até esfriar. Junte o chocolate derretido, a pasta de avelã e o chantilly e misture bem. Monte em taças, ou em forma de silicone e leve ao congelador por no mínimo 4 horas.

Polvilhe na hora de servir o cacau em pó e as avelãs trituradas.

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