Anúncio
Sou-Header_Site_BonApetit

Bom apetite

Pão de queijo

Publicado em 24 de outubro de 2020 às 09:00
Atualizado em 24 de outubro de 2020 às 09:00
Anúncio

por Chef Soraia Marracini 

O polvilho é derivado do mais brasileiro dos ingredientes: a mandioca. A diferença entre os dois, além do grau de acidez, é que o azedo sofre um processo de fermentação. Sua faceta mais conhecida é o biscoito de polvilho, que existe pelo menos desde o século XVIII, quando era servido pelas cozinheiras negras aos seus senhores nas fazendas mineiras. Usado também para fazer sequilho,tapioca, cuscuz nordestino, panquecas, espessar papinha de bebê, e o nosso delicioso pão de queijo.

Polvilho. Foto: Reprodução.

É o queridinho das dietas hoje, por ser rico em carboidratos e com baixas concentrações de proteína e gordura. Fonte de potássio que regula os níveis de glicemia, o que evita os picos de açúcar no sangue e o acúmulo de gordura, além de ser excelente para quem faz atividade física, pois ajuda a manter os músculos fortes. Contém vitaminas do complexo B, e é um alimento sem glúten, sendo um aliado de quem tem a doença celíaca, ou para quem quer seguir uma dieta restritiva em glúten. O polvilho hoje em dia é o queridinho da alta gastronomia.

Pão de queijo assado. Foto: Reprodução.

Hoje vou passar uma receita que faz a festa da criançada: pão de queijo. 

Ingredientes

400g polvilho doce 

100g polvilho azedo 

500g queijo meia cura ralado 

2 ovos (aproximadamente) 

80ml óleo (se o queijo estiver muito gorduroso, diminua um pouco a quantidade do óleo) 

250ml leite 

3g sal (dependendo do queijo, alguns são mais salgados) 

Modo de preparo

Misture os polvilhos e reserve. Ferva o óleo com o leite e “escalde” os polvilhos. Tem que  mexer quente mesmo. Deixe esfriar um pouco e junte os demais ingredientes, colocando os ovos aos poucos até formar uma massa macia.  Deixe o sal por último, para experimentar a massa antes de acrescentá-lo. Faça bolinha e asse em forno moderado. 

Experimente também acrescentar à massa presunto ou peito de peru picadinho. Pequena quantidade para não pesar a massa. Fica delicioso. Você pode congelar as bolinhas, e colocá-las no forno para assar ainda congeladas. O lanche está pronto. 

Chef Soraia Marracini. Foto: Marcelo Moryan.

 

Anúncio

Veja também

man-and-woman-working-out-together-at-the-gym

Hipertrofia: ganho de peso saudável também requer determinação e paciência

Bacalhau-Brisamare-Risa

Cardápio solidário: restaurante de Guarapari fará doação ao Recanto dos Idosos

Anúncio
HM-Comunicacao

“Somos HM Comunicação”; com duas décadas de atuação, agência apresenta novidades

as-sinais-de-autismo_15864_l

Abril Azul: identificação precoce de sinais é fundamental para sucesso no tratamento do autismo

Black woman take care of her beautiful skin. Young african woman applying moisturizer on her face while standing in front of the mirror. Smiling black natural girl holding little jar of skin lotion in bathroom for beauty treatment routine.

Como está sua rotina de skincare? Especialista dá as dicas

My preparing for active day

Com orientação profissional, suplementação alimentar é aliada do corpo saudável