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Bom apetite

Bom Apetite: Pão de mel

Publicado em 11 de novembro de 2023 às 11:10
Atualizado em 11 de novembro de 2023 às 11:10
Foto: reprodução

É impossível resistir a essa iguaria. Existem duas versões da sua origem. A primeira é que teria surgido na Rússia, com o nome de “pryaniki”. Na época, era feito com farinha, mel e um pouco de suco de frutas. Mais tarde, a receita foi sendo aperfeiçoada e a adição de especiarias deu uma explosão de sabores. A receita foi passando de geração em geração e, em algumas regiões, eram feitos em forma de animais e usadas para enfeitar árvores de Natal. Também eram dados como presente de casamento e, quando assados em forma de anjo, eram presenteados a quem estivesse doente desejando a cura.
A outra versão é que surgiu na Europa, onde já era feito com especiarias e banhados em chocolate, o que prolongava o sabor e a umidade. Atualmente o pão de mel é conhecido em todo mundo e pode ser encontrado com vários recheios diferentes.

Cardamomo
O cardamomo tem origem na Índia e é uma das especiarias mais caras do mundo. É da família do gengibre e pode ser usado em pratos doces e salgados. Os antigos egípcios mascavam para refrescar o hálito e limpar os dentes.
Essa especiaria é rica em carboidratos, fibras alimentares, gorduras e minerais, tais como: sódio, potássio, ferro, cálcio e magnésio, além das vitaminas A, B e C.
Tem propriedades terapêuticas como: carminativa, diurética, expectorante, antisséptica, descongestionante e até afrodisíaca.
Também alivia as dores acusadas pela gastrite.

Vamos ao preparo desse nosso bolinho delicioso!
Ingredientes:
2 ovos
20g chocolate em pó
130ml mel
120ml leite
80g açúcar mascavo
80g açúcar refinado
100g manteiga amolecida
250g farinha de trigo
18g fermento em pó
100ml de água
Cravo, canela, cardamomo, gengibre ralado, pimenta branca. Todas as especiarias em pó.
Doce de leite cremoso para rechear
Chocolate amargo para derreter e banhar os pães de mel

Preparo:
Misture todos os ingredientes secos e vá colocando a água aos poucos. Unte forminhas com margarina e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C. Espete com um palito para ver se está pronto. Deixe esfriar e depois recheie com o doce de leite e banhe no chocolate derretido.

Você também pode fazer com recheio de nozes ou brigadeiro. Fica uma delícia!

Chef Soraia Marracini
Restaurante Casa Marracini

Casa Marracini

Telefone: (27) 3261-1616

Instagram: @casa_marracini

Facebook: CasaMarracini

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