Anúncio
Sou-Header_Site_BonApetit

Bom apetite

Arroz negro com frutos do mar

Publicado em 20 de fevereiro de 2021 às 09:00
Atualizado em 20 de fevereiro de 2021 às 09:01
Anúncio

por Chef Soraia Marracini

Sobre o arroz negro

Variedade exótica com sabor acastanhado, textura macia e coloração preta, o arroz negro já era cultivado há mais de 4 mil anos na China e o consumo era restrito apenas ao Imperador, pois acreditava-se ser afrodisíaco. Era chamado então, naquela época, de “arroz proibido”. Os súditos só podiam participar do cultivo e da produção. Este arroz exótico é rico em vitaminas do complexo B.

Ingredientes (arroz negro)

  • 400g de arroz negro
  • caldo de legumes
  • 01 cebola pequena ralada
  • 02 colheres de manteiga
  • 02 colheres de azeite
  • 01 xícara de vinho branco

Ingredientes (frutos do mar)

  • 280g de camarões pequenos
  • 180g de anéis de lula
  • 260g de camarões VM
  • 140g de polvo sem pele e pré-cozido
  • 130g de lagostins pré-cozidos e sem casca
  • 04 conchas de molho bechamel
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 04 pimentas dedo de moça
  • catupiry
  • parmesão
  • coentro
  • salsa
  • cebolinha
  • pimenta do reino e sal a gosto

Preparo

Refogue a cebola picada no azeite e na manteiga até ficar levemente transparente, adicione o arroz negro e refogue mais um pouco. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Coloque água e o caldo de legumes (aos poucos), cozinhe por cerca de 40 min até que fique al dente. O caldo de legumes tem que ser suave. Prepare o molho branco, junte ao gorgonzola e reserve. Tempere os frutos do mar com sal e pimenta do reino. Refogue os camarões VM por 2 minutos, em seguida junte os demais frutos do mar e o cheiro verde, refogando por mais 1 minuto. Junte o caldo de legumes e cozinhe por mais 4 minutos. Coloque os frutos do mar em um refratário, cubra com o molho gorgonzola ainda quente, junte o catupiry e o parmesão e leve ao forno para gratinar por 2 minutos (usar um gratinador).

Montagem

Em um prato raso e grande coloque de um lado o arroz negro decorado com uma pimenta dedo de moça e do outro os frutos do mar gratinados. Essa receita serve 4 pessoas.

Anúncio

Veja também

man-and-woman-working-out-together-at-the-gym

Hipertrofia: ganho de peso saudável também requer determinação e paciência

Bacalhau-Brisamare-Risa

Cardápio solidário: restaurante de Guarapari fará doação ao Recanto dos Idosos

Anúncio
HM-Comunicacao

“Somos HM Comunicação”; com duas décadas de atuação, agência apresenta novidades

as-sinais-de-autismo_15864_l

Abril Azul: identificação precoce de sinais é fundamental para sucesso no tratamento do autismo

Black woman take care of her beautiful skin. Young african woman applying moisturizer on her face while standing in front of the mirror. Smiling black natural girl holding little jar of skin lotion in bathroom for beauty treatment routine.

Como está sua rotina de skincare? Especialista dá as dicas

My preparing for active day

Com orientação profissional, suplementação alimentar é aliada do corpo saudável