Anúncio
Sou-Header_Site_BonApetit

Bom apetite

Antepasto de berinjela

Publicado em 5 de setembro de 2020 às 09:00
Atualizado em 5 de setembro de 2020 às 09:01
Anúncio

por Chef Soraia Marracini

Historiadores acreditam que a berinjela surgiu na Índia, e logo depois começou a ser cultivada na China. Aos poucos foi conquistando o mundo todo. É um vegetal muito frequente em dietas vegetarianas, mas aos poucos, tem feito parte da alimentação de todos. É versátil, de preparo fácil, e muito saborosa! Além de reduzir o colesterol, diminui a pressão sanguínea e é recomendada em caso de artrite, diabetes, prisão de ventre e muitos outros problemas de saúde.

A berinjela é saborosa e benéfica à saúde. Foto: Reprodução.

Ingredientes

5 berinjelas

2 colheres de chá de óregano

1 colher rasa de chá de pimenta do reino

150 ml de azeite de boa qualidade

6 dentes de alho fatiados

14 azeitonas pretas em lascas

50 ml de vinagrete de arroz

Preparo

Corte a berinjela em cubos e ferva em água com um pouco de sal, até ficar macia, mas não muito mole. Escorra e deixe esfriar completamente. Junte a cebola, o alho e todos os outros ingredientes. Tempere com sal à gosto, misture bem e coloque em um recipiente com tampa. Leve à geladeira por, no mínimo cinco dias. Misture e prove o tempero para ver se precisa de mais sal. Deixe mais um dia e sirva com torradas, pão italiano ou sírio.

Dicas da Chef: Quanto mais tempo na geladeira, mais saboroso fica. Eu costumo deixar 10 dias.

Soraia Marracini é chef de cozinha no restaurante Casa Marracini. Foto: Marcelo Moryan.
Anúncio

Veja também

LOMBO

Lombo suíno com molho de laranja e farofa de frutas secas

BNI networking

Networking: uma nova forma de fazer negócios chega à Guarapari!

Anúncio
saide-ocular

Saúde ocular: de olho na tela (*)

(*) por Dra. Camila F. V. B. Zanon | CRM – ES 12566

guaravet_aline-e-renato-marcondes

O que fazer para seu pet viver mais?

maria luiza bem-estar sou 37

Atividade física: uma aliada contra a depressão

7 - Tnais Ribeiro Mai, Regina Bretas, Luciana Pessanha e Bea Rios

Sou Vip – edição 37