Anúncio

Sou-Header_Site_BonApetit

Bom apetite

Antepasto de berinjela

Publicado em 5 de setembro de 2020 às 09:00
Atualizado em 5 de setembro de 2020 às 09:01

por Chef Soraia Marracini

Historiadores acreditam que a berinjela surgiu na Índia, e logo depois começou a ser cultivada na China. Aos poucos foi conquistando o mundo todo. É um vegetal muito frequente em dietas vegetarianas, mas aos poucos, tem feito parte da alimentação de todos. É versátil, de preparo fácil, e muito saborosa! Além de reduzir o colesterol, diminui a pressão sanguínea e é recomendada em caso de artrite, diabetes, prisão de ventre e muitos outros problemas de saúde.

A berinjela é saborosa e benéfica à saúde. Foto: Reprodução.

Ingredientes

5 berinjelas

2 colheres de chá de óregano

1 colher rasa de chá de pimenta do reino

150 ml de azeite de boa qualidade

6 dentes de alho fatiados

14 azeitonas pretas em lascas

50 ml de vinagrete de arroz

Preparo

Corte a berinjela em cubos e ferva em água com um pouco de sal, até ficar macia, mas não muito mole. Escorra e deixe esfriar completamente. Junte a cebola, o alho e todos os outros ingredientes. Tempere com sal à gosto, misture bem e coloque em um recipiente com tampa. Leve à geladeira por, no mínimo cinco dias. Misture e prove o tempero para ver se precisa de mais sal. Deixe mais um dia e sirva com torradas, pão italiano ou sírio.

Dicas da Chef: Quanto mais tempo na geladeira, mais saboroso fica. Eu costumo deixar 10 dias.

Soraia Marracini é chef de cozinha no restaurante Casa Marracini. Foto: Marcelo Moryan.

Veja também

Moqueca-servida-em-Anchieta_9070

Rota dos Sabores: Espírito Santo tem diversidade gastronômica para todos os gostos

doações RB capa

Escola Rui Barbosa une solidariedade e carinho em forma de doações

Campanha para arrecadar roupas e calçados ganhou traço marcante da escola

meaipe-nova-orla-projeto

Meaípe vai ganhar nova orla e Festival de Frutos do Mar para atrair mais turistas

DSC_5545-1

Jornalista lança livro sobre festival de música que marcou Guarapari nos anos 70

WhatsApp-Image-2024-04-10-at-16.31.00

Mamma mia! Cardápio variado é uma das principais atrações da Festa da Imigração Italiana

Evento acontece em Buenos Aires nos dias 13 e 14 de abril

exposicao-secult-tribos

Palácio Anchieta recebe exposição fotográfica ‘Juruti – Festival das Tribos’